Lettre de MiYa-Vie Restaurant MiYa-Vieから想いを"Letter"としてお届けします。

スタッフ募集 2017年 1月 27日 金曜日 Posted By

スタッフ募集のご案内です。

レストランミヤヴィではキッチンスタッフ及びサービススタッフを募集しています。 ご興味のある方、お気軽にご連絡ください。

私がスタッフに願うことは、まずMiYa-Vieで働くことが楽しく、幸せであると感じる方に仕事をしてもらいたいということです。 私たちの仕事は情熱の仕事だと思っています。 この仕事が好きだから、大変でもこの道を選んだと思います。 生活の大部分の時間を仕事に費やすこの職業、ですからその時間、仕事、他のスタッフといることを楽しいと、幸せと感じる職場で働いてほしいのです。 そのための努力は私も惜しみませんし、皆にも努力して、協力してもらうようにお願いしています。 しかし、当然人間ですから、合う、合わないがあるとも思います。 合わないスタッフには、無理をせず他の職場を勧めています。

またこの職業は、今まで休憩や休みも,ろくに取れない仕事というのが当たり前と思われてきましたし、まだまだそのような職場も多いと思います。 私は、そのようなこの職業を少しでも変えて行きたいとも考えています。 生きがいとなる仕事をこなし、家族や友人とのプライベートの時間も大切にすることが、

新しい発想や気持ちを生み出し、レストランそのものを前進させる事ができるのだと信じています。

皆で協力し合い、効率よく仕事をすることでいくらでも時間は創り出せることを当レストランで学んで頂けたらと思います。

ご連絡お待ちしています。

Restaurant MiYa-Vie オーナーシェフ 横須賀 雅明

お問合せ Tel & Fax 011-532-6532

2月の営業のご案内 2017年 1月 27日 金曜日 Posted By

2月のお休み

7日(火)終日・8日(水)ランチ

14日(火)終日・15日(水)ランチ

20日(月)終日 ・21日(火)終日 ・22日(水)終日 ・23日(木)終日 ・24日(金)ランチ

28日(火)終日

 

2月20日(月)~2月23日(木)は臨時休業となっております。
2月24日(金)はディナーより営業いたします。

 

クリスマスディナーのご案内(メニューが決定) 2016年 11月 25日 金曜日 Posted By

クリスマスディナーのご案内です。

Menu de Noël クリスマスディナー

期 間:12月22日(木)~12月25日(日)

当レストランは2部制にはしておりません。

ご予約のお時間はお好きなお時間をお選びいただき、ごゆっくりお食事していただければと思います。

営業時間 18:00~20::30(ラストオーダー)

 

13,000円(税込)
*食材の入荷状況により内容が多少変更になる場合がございます。予めご了承ください。

アミューズブーシュ
・鮑とキノコのパイ包み
・磯の香るコンソメ
 

酢橘の香りを纏った毛蟹、キャヴィア
カリフラワーのムース、蕪のピューレ.
 

鴨のフォアグラ、黒糖のクルート、
根セロリ、スパイスの効いたチャツネ、マルメロ.
 

オマールエビのエビフライ、
ココナッツのクリーム、ライムの香るキャベツ.
 

白老牛腿肉のロースト、
トリュフオイルのクリーム、黒トリュフのクルート、
ポワローのロースト、柚子の香り.
 

アーモンド風味の豆乳のフラン、
洋梨のコンポート、葡萄“ナイヤガラ”のシャーベット.
 

ミヤヴィ風ビュッシュドノエル
カカオ、ホワイトチョコ、ミカン、栗、山椒・・・
 

コーヒー/ミニャルディーズ


10,000円(税込)
*食材の入荷状況により内容が多少変更になる場合がございます。予めご了承ください。

アミューズブーシュ
・鮑とキノコのパイ包み
・磯の香るコンソメ
 

酢橘の香りを纏った毛蟹、
カリフラワーのムース、蕪のピューレ.
 

鴨のフォアグラ、黒糖のクルート、
根セロリ、スパイスの効いたチャツネ、マルメロ.
 

ジャガイモ“キタアカリ”のフラン、マダチと鱈、
春菊のブイヨンと柚子の香り.
 

和歌山県産窒息鴨のロースト、
牛蒡とミカン、一味でアクセント
 

ミヤヴィ風ビュッシュドノエル
カカオ、ホワイトチョコ、ミカン、栗、山椒・・・
 

コーヒー/ミニャルディーズ
 

お問い合わせ/ご予約

011-532-6532

Restaurant MiYa-Vie

 

ミヤヴィお節のご案内 2016年 11月 1日 火曜日 Posted By

毎年恒例となりましたミヤヴィお節料理をご案内いたします。

皆様のお正月のお膳に、ミヤヴィの料理でお楽しみいただければと思います。

MiYa-Vie Box ミヤヴィお節

限定30個(お早めにご予約ください)

ご注文締切日 12月19日(月)

お渡し:12月31日12時~14時

お渡し場所:レストランミヤヴィにて

2名様用  お節のみ21,000円(税抜)シャンパン付26,000円(税抜)(ニコラ・フィアット)

3~4名様用 お節のみ29,000円(税抜)シャンパン付34,000円(税抜)(ニコラ・フィアット)

*お支払いは現金のみにてお願い致します

お節3段 2014

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*写真は昨年のものです。

【内容】 ※食材の入荷状況により一部変更する場合があります、予めご了承ください。

 

・ 道産牛もも肉のロースト

・  真鱈の子のコンフィ.

・  レモンコンフィとオリーブでマリネした鶏肉と牛蒡のロースト.

・ 真鯛のマリネ香草風味

・  車海老・  蒸鮑とケッパーのジュレ

・  自家製黒豚のローストと干し柿

・  フランス産鴨のフォアグラ

・ 滝川産鴨のテリーヌ

・ 毛蟹のブーダンブラン

・  磯の香りのブイヨンで炊いた冬野菜

・  酢橘でマリネした大根と人参

・  甲殻類風味の里芋

・  サツマイモと黒千石大豆

・  栗の渋皮煮ミヤヴィ風

・  フランス産セップ茸

・  網焼きにした原木椎茸

・  アジャン産プルーンとフォアグラ.

・  自家製ベーコン・オリーブ・レーズンのケークサレ

・  トリュフ風味の厚焼き卵

・  ミヤヴィ特製ケークオショコラ

・ コーヒー風味のアーモンド

・  胡桃のビスキュイ

・  ミヤヴィオリジナルマカロン

・ ミヤヴィオリジナルパン

・ チーズの盛り合わせ

・ (ドライフルーツ)

image001

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

創始者自身が健在である唯一のシャンパン・メーカー≪ニコラ・フィアット≫は、1976年の創設からわずか30年余りで販売数量フランス国内No.1、世界No.3とめざましい躍進を遂げたブランドです。フローラルでエレガントなシャンパーニュ。ライトゴールドの色調、フローラルな香りに加えて、洋梨、ミラベル、イチジクなどの果実の風味と、更にアーモンドとへーゼルナッツの香りが混ざり合っています。クオリティの高いクリュのもつ強い個性から生まれた、バランスのとれたエレガントなシャンパーニュです。3年~4年熟成。

お正月の食卓により一層華を添えるでしょう。

 

 

 

臨時休業のお知らせ 2016年 8月 30日 火曜日 Posted By

臨時休業のお知らせ

9月5日(月)は、世界料理学会inHAKODATEに参加の為、期間お休みさせていただきます。

尚、9月7日(水)はディナーより通常営業となります。

皆様のご来店心よりお待ちしております。

9周年特別ディナーコースのご案内 2016年 7月 24日 日曜日 Posted By


おかげさまで、8月で開業9周年を迎えることになりました。

これもひとえに皆さまのご支援のおかげと、スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。

つきましては、感謝の気持ちを込めまして9周年特別ディナーコースをご用意させていただきます。

皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。

 

9周年特別ディナーコース

 

料金: 6,000円 (税・サービス料別)

期間: 8月8日(月)〜8月29日(月)

定休日 9日(火)・ 16日(火)・23日(火)

 

*ディナーのみのご提供となります

 

コース内容: アミューズブーシュ・前菜2品・魚料理・肉料理・デザート・コーヒー

Restaurant MiYa-Vie
札幌市中央区南6条西23丁目4-23 r・blanc 1F
tel/fax 011-532-6532

料理教室のご案内 2016年 7月 6日 水曜日 Posted By

料理教室のご案内をいたします。

今月のテーマは、、”夏野菜”。

北海道の野菜が一年で一番元気な”夏”。

そんな季節にピッタリな料理をご紹介します。

残り僅かですので、お早めにご予約ください。

 

日時 7月22日(金)

12:00~ (11:45会場)

終了は、15時頃を予定しております。

場所 Restaurant MiYa-Vie

札幌市中央区南6条西23丁目4-23 r・blanc 1F

料金: 3,400円(税抜)

料金には、ランチ代も含まれます。

内容: レストラン内のキッチンにてデモンストレーションをご覧いただき、

その後、ランチを召し上がって頂きます。

ご予約/お問い合わせ

Restaurant MiYa-Vie  (定休日:毎週火曜日終日、毎週水曜日ランチ)

011-532-6532

皆様のご来店心よりお待ちしております。

*大変恐縮ですが、ご予約後7月18日(月)以降のキャンセルにつきましては準備の都合上、

キャンセル代をいただきますので、その旨、ご了承くださいませ。

皆様のご参加心よりお待ちしております

 

Restaurant MiYa-Vie
札幌市中央区南6条西23丁目4-23 r・blanc 1F
tel/fax 011-532-6532
http://www.miya-vie.jp/
オーナーシェフ 横須賀 雅明

アレクサンドル ブルダス & 横須賀 雅明 コラボフェアーのメニューの構成が決定 2016年 3月 9日 水曜日 Posted By

約3か月前から準備をしてきた2回目のとなるミヤヴィでのアレクサンドル ブルダス & 横須賀 雅明 コラボフェアー、開催まであと2週間となりました。
ようやくメニューの構成や骨組みが決まってきていよいよ最終段階です。

alex7

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
メニューの構成は以下の通り
ランチコース
アミューズブーシュ(SaQuaNa)
前菜1(SaQuaNa)
前菜2(MiYa-Vie)
魚料理1(SaQuaNa)
魚料理2(MiYa-Vie)
肉料理(SaQuaNa)
デザート(SaQuaNa)
ミニャルディーズ(SaQuaNa)

ディナーコース
アミューズブーシュ(SaQuaNa)
前菜1(SaQuaNa)
前菜2(MiYa-Vie)
魚料理1(SaQuaNa)
魚料理2(MiYa-Vie)
肉料理1(SaQuaNa)
肉料理2(SaQuaNa)
チーズ料理(SaQuaNa)
デザート1(SaQuaNa)
デザート2(SaQuaNa)
ミニャルディーズ(SaQuaNa)
メニューの内容はアレクサンドル ブルダスの強い要望によりサプライズとさせて頂きます。
アレクサンドル ブルダスは、ミシェルブラス トーヤ ジャポンにて3年の料理長の経験をもち日本の食材を熟知しています。

そんな彼が今回どんな食材を使って料理を仕上げるか是非楽しみにしていてください。

3月25日(金)26日(土)28日(日)は、まだ若干ですが席のご用意があります。
26日(土)はキャンセルが出たためランチ・ディナーともに1席づつです。
ご予約はお早めにお願い致します。

アレクサンドル ブルダス & 横須賀 雅明 コラボフェアーのご案内 2016年 1月 22日 金曜日 Posted By

アレクサンドル ブルダス & 横須賀 雅明 コラボフェアーのご案内

                                   SaQuNa &  MiYa-Vie

 

SaQuaNa

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ミシェル ブラス トーヤ ジャポンの初代料理長を務め、現在ではフランス オンフルールにてミシュラン2つ星 Restaurant SaQuaNaのオーナーシェフをしているアレクサンドル ブルダスとのミヤヴィでのコラボフェアーを4年ぶりに第2回目を開催いたします。

 

レストラン ミヤヴィのシェフ 横須賀 雅明と18年来の親友で長い間コンビを続けてきた2人、2012年のミヤヴィでのコラボフェアーを皮きりに2年ごとに友情のフェアーを行っています。

前回は2014年にフランス オンフルール SaQuaNaにてミヤヴィフェアーを開催し、3日間にわたりフランスの方々にミヤヴィの味を楽しんで頂きました。

今回はその第3弾です。

今回は、アレクサンドル ブルダスシェフの他、5名のSaQuaNaの主要スタッフも来道。

期間も4日間に伸ばし、前回よりもレベルアップしたフェアーの開催です。

SaQuaNaSaQuaNaSaQuaNa

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Alexandre BOURDAS  

フランスで今最も注目されているシェフの1人、

オープンして4年目、異例の早さでのミシュラン2ツ星を獲得。2012年にはパリに生まれ故郷の郷土料理を進化させたPascadeをオープン。

フランス国内外で多数のイベントに招待され、世界中からも注目され、更なる進化が期待されています。

日本でRestaurant Sa. Qua. Na.のフェアーを行うのはミヤヴィのみ。是非この機会を逃さないでください。

 

日程: 3月25日(金) ~3月28日(月)

    ランチ&ディナー

ランチ:  12:00~12:30ラストオーダー

*ディナー:  18:30 ~19:30ラストオーダー

 

料金:  ランチ   お1人様 12,000円(税・サービス料別) 

                  ディナー  お1人様 16,000円(税・サービス料別)

 Sa.Qua.NaAlexandrehomard

 

 

 

 

 

 

 

Alexandre BOURDAS

アレクサンドル ブルダス

 

1972年         アヴェロン県ロデスに生まれる

1997年 Auberge et clos des cimes(現在 Restaurant  Régis et Jaques Marcon ★★★

1998年 Michel Bras ★★★

1999年 Château de Sully ★ 料理長

~ 2001年 *2000年のガイドブック“ゴーエミーヨ”で16点獲得

*      そのガイドブックに未来のシェフに選出される

*     雑誌“VSD”に2001年の5人の活躍する若きシェフに選ばれる。

2002年         ミシェルブラス トーヤ ジャポン ★★★

~   のディレクターシェフとしてオープンから3年間勤める。

2005年

2005年 アルザスのレストラン“L’Arnsbourg ”★★★ の料理コンサルティングを勤める。

2006年         ノルマンディー オンフルールにレストラン“Sa.Qua.Na”をオープン。

2007年         ミシュランガイド★を獲得

2010年 ミシュランガイド★★を獲得 フランスで最も注目されているシェフの1人である。

 

臨時休業のお知らせ 2015年 9月 28日 月曜日 Posted By

臨時休業のお知らせ

9月29日(火)~10月2日(金)まで、ダイナースクラブ フランス レストランウィーク2015のイベントのひとつ

ラ・ターブル・ドゥ・ダイナースクラブ@ミーレ への参加の為、臨時休業とさせて頂きます。

尚、10月3日(土)のランチより通常営業となっております。

ご来店心よりおまちしております。