オーナーシェフ 横須賀 雅明
1972年 | 誕生 | ||
1988年 | 14歳 | 将来フランス料理の道へ行くこと、フランスに行くことを決意 | |
1989年 | 16歳 | 埼玉県立越谷総合技術高等学校・食物調理科入学 | |
1990年 | 17歳 | フランス語学校 アテネフランセにてフランス語を勉強 | |
1991年 | 18歳 | 5年半 | (株)ホテルオークラ入社 宴会調理・テラスレストラン等経験 |
1997年 | 24歳 | 計5年 | 渡仏 |
10ヶ月 | Auberge et Clos des Cimes 2ツ星(ミシュラン)2005年より3ツ星 Demi chef de partie(副部門長) 冬の間、Regis MARCONの助手として 名古屋と東京のデモンストレーションと 品川パシフィックホテルにてフェアーの為約2週間日本へ |
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25歳 | 1ヶ月 | Restaurant Cote-Rotie 15点(ゴー・エ・ミーヨ) Chef de Partie(部門長) |
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1998年 | 26歳 | 2ヶ月 | Restaurant Chabichou 2ツ星(ミシュラン) Chef de Partie(部門長) |
10ヶ月 | Auberge et Clos des Cimes 2ツ星(ミシュラン)2005年より3ツ星 Second de Patisserie(副菓子部門長) 1997年にAuberge et Clos des Cimesで知り合った Alexandre BOURDASとChateau de SULLYを任される。 1年目ミシュランの一つ星を維持 2年目今まで載せられていなかったゴーミーヨに フランスで初めて、いきなり16点評価で、 その年のl’espoire de l’annee(未来の若きシェフ)に Alexandre BOURDASが選ばれる。 2002年フランスグルメガイドブック bottin gourmantの年鑑誌 2001-2002年フランス国内のシェフ、スーシェフ、 菓子職人の中にChateau de SULLYのスーシェフとして記載される。 |
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2002年 | 29歳 | 4年 | (株)ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ内 Michel BRAS Toya Japon 本店フランス・ライオール3ツ星(ミシュラン) Chef de Cuisine(日本人料理長) Alexandre BOURDAS,Michel BRASの誘いを受け、 ミシェルブラスの初めての本店以外の出店 ミシェルブラス トーヤ ジャポンに日本人料理長として 3星レストランのオープンに携わる。 2年目、ミシェルブラス トーヤ ジャポンが アメリカのレストランガイドの中で、 フランス国外のフレンチレストランのBEST10の中に選ばれる。 |
2006年 | 34歳 | 7ヶ月 | 有限会社 ガルス Le Clos (1ヶ月) BLANC(6ヶ月) 札幌に移住しレストランを開業することを決意。 物件探し等準備をしながら(有)ガルスにて 札幌のレストラン事情を学ぶ。 |
2007年 | 35歳 | Restaurant MiYa-Vie 開業 | |
2011年 | 39歳 | 函館で開催される世界料理学会へ 第2回(2011年)から2016年第6回へ連続で参加、発表を行う |
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2012年 | 40歳 | Muséeの石井シェフ Sioの佐藤シェフとともに、札幌ガストロノミー立ち上げ,コラボディナーを行う ミシュラン北海道にて1ツ星を獲得 東京 浅草にあるフレンチレストランオマージュとの2回コラボを成功させる。 京橋にある老舗フレンチ カストールにてミヤヴィフェアーを2回行う フランス オンフルール ミシュラン2つ星”SaQuaNa”にてミヤヴィフェアーを行う |
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2015年 | 43歳 | 函館のフレンチ ルクリマとコラボディナーを成功させる | |
2016年 | 44歳 | 有田焼400年を記念して開催された世界料理学会inARITAに参加する | |
2017年 | 45歳 | ミシュラン北海道にて1つ星を獲得 |